Archive for January, 2012

January 31, 2012

jenis jenis bahan kaos

Saat ini sudah banyak pilihan untuk memilih kaos distro yang anda inginkan, mulai dari ukuran, model dan design sudah sangat berfariasi sehingga apapun keinginan anda bisa anda dapatkan atau minimal mendekati.

Akan tetapi yang paling penting dalam memilih kaos distro selain design adalah jenis bahan kaos distro. Anda jangan sampai tertipu oleh harga yang mahal. Memang biasanya dengan harga yang mahal biasanya jenis bahan juga lebih baik, tetapi jika anda tidak mengetahui jenis bahan untuk kaos distro, bisa jadi anda tertipu.

Untuk itu sangat penting untuk mengetahui jenis bahan yang biasanya digunakan dalam industri kaos distro. Apa saja sih jenis bahan yang digunakan ?

Jenis bahan yang digunakan untuk kaos distro :

1. Cotton
A. Combed

  • Serat benang lebih halus.
  • Hasil Rajutan dan penampilan lebih rata.
  • Lembut halus
  • Menyerap keringat
  • Adem

B. Cardet

  • Serat benang kurang halus.
  • Hasil rajutan dan penampilan bahan kurang rata.
  • Menyerap keringat
  • Adem

2. TC (TETERTON COTTON)
Jenis bahan ini adalah campuran dari Cotton 35 % dan Polyester (Teteron) 65%. Dibanding bahan Cotton, bahan TC kurang bisa menyerap keringat dan agak panas di badan. Kelebihannya jenis bahan TC lebih tahan ’shrinkage’ (tidak susut atau melar) meskipun sudah dicuci berkali-kali. Ini karena pengaruh dari poliester.

3. CVC ( COTTON VISCOSE)
Jenis bahan ini adalah campuran dari 55% Cotton Combed dan 45% Viscose. Kelebihan dari bahan ini adalah tingkat shrinkage-nya (susut pola) lebih kecil dari bahan Cotton. Jenis bahan ini juga bersifat menyerap keringat.

4. POLYESTER dan PE
Jenis bahan ini terbuat dari serat sintetis atau buatan dari hasil minyak bumi untuk dibuat bahan berupa serat fiber poly dan yang untuk produk plastik berupa biji plastik. Karena sifat bahan dasarnya, maka jenis bahan ini tidak bisa menyerap keringat dan panas dipakainya.

January 28, 2012

jaket motor shoftshell technlogy

berikut ini adalah jaket shoftshell technology komunitas publisher indonesia

January 24, 2012

pengiriman jaket dan kaos konveksi

kebetulan kemarin ada order jaket yang jaketnya harus dikirim satu persatu ke pelanggan diberbagai daerah di indonesia, dibawah ini gambar jaket yang siap dikirim :

http://pabrikjaket.files.wordpress.com/2012/01/015.jpg?w=479&h=359

http://pabrikjaket.files.wordpress.com/2012/01/016.jpg?w=460&h=614

http://pabrikjaket.files.wordpress.com/2012/01/017.jpg?w=460&h=614

January 21, 2012

polo shirt putih roma

bahan poloshirt : lacoste cotton pique

bordir : komputer

Tags:
January 18, 2012

konveksi kaos jaket Star Konveksi

konveksi kaos dan jaket star konveksi melayani pembuatan seragam, kaos, jaket atau lebih detailnya tertera pada uraian di bawah ini :

https://bikinkaosbandung.files.wordpress.com/2013/05/af0c6-debbybedalagi.jpg?w=511&h=672

Seragam Kantor     ,    Seragam Lapangan       ,   Seragam Olah Raga     ,

Seragam SPBU  ,         Seragam Sekolah   ,         Seragam Pemda (PNS)  ,

Seragam Security     ,  Seragam Rumah Sakit,     Seragam Linmas/Hansip,

Kemeja Kantor      ,     Kemeja Promosi  ,            Kemeja Balap/Formula1      ,
Kemeja Reflector      ,  Kemeja Safari      ,           Kemeja PDH          ,
Kemeja PDL     ,          Kemeja Body Fit          ,
Polo Shirt Promosi    ,  Polo Shirt Souvenir     ,     Polo Shirt Golf  ,
Polo Shirt Eksklusif   ,  Polo Shirt Racing (F1)   ,   Polo Shirt Body Fit    ,
Jaket Promosi        ,   Jaket Semi Jas (Jasket) ,   Jacket Formal,
Jaket Safety   ,           Jaket Olahraga    ,            Jaket Balap ,
Jaket Almamater      , Jaket Reflector    ,             Kaos Loreng ABRI,
Kaos Katun           ,    Kaos Pilkada      ,              Kaos Promosi ,

Kaos Kampanye  ,      Kaos Olahraga       ,           Kaos Souvenir,
Training Suit      ,       Track Suit      ,                  Training Pack Olahraga,
Training Set     ,         Jogging Suit,
Topi Promosi     ,       Topi Souvenir     ,              Topi Eksklusif,
Topi Golf         ,         Topi Karyawan Pabrik     ,   Topi Rimba,
Celana Kantor   ,        Celana Formal    ,             Celana Sekolah,
Celana Jeans         ,   Celana Olah Raga       ,     Celana PDH / PDL,
Rompi Promosi       ,   Rompi Casual    ,              Rompi Security,
Ladies Vest         ,      Rompi Biker     ,                Rompi Reflector,
Tas Promosi       ,       Tas Seminar   ,                 Tas Travel,
Tas Pinggang     ,       Tas Kantong    ,                 Paper Bag ,
Tas Ransel      ,          Tas Trolley   ,
Wearpack              ,  Coverall            ,               Overall,
Wearpack Reflector   Wearpack Katun    ,           Wearpack Denim/ jeans,
Wearpack Murah   ,    Wearpack Tambang,
Celana Jeans     ,       Kemeja Jeans     ,             Jaket Jeans,
Rompi Jeans    ,        Wearpack Jeans,
Sweater Fleece    ,     Sweater Rajut     ,              Sweater Bertopi  ,
Handuk Promosi  ,     Baju Wisuda/toga   ,           Baju Safari,
Safety Wear
,

January 18, 2012

konveksi poloshirt jaket kemeja kaos bandung

seperti biasa, judul konveksi kaos jaket itu nembak keyword sebenernya, hehehe, cuma mau mamerin pesanan poloshirt as roma erroi pesanan dari pelanggan. liat liat aja gambarnya di bawah ini :

https://bikinkaosbandung.files.wordpress.com/2012/01/poloshirtasromaerroi252832529.jpg?w=235

poloshirt as roma tampak depan

https://bikinkaosbandung.files.wordpress.com/2012/01/poloshirtasromaerroi252822529.jpg?w=300

detail bordir depan as roma

https://bikinkaosbandung.files.wordpress.com/2012/01/poloshirtasromaerroi252812529.jpg?w=225

tampak samping kanan poloshirt as roma

https://bikinkaosbandung.files.wordpress.com/2012/01/poloshirtasromaerroi.jpg?w=187

tampak samping kiri poloshirt as roma

keren kan poloshirtnya? ini belum upload yang warna putih ya 🙂 , poloshirt ini dibuat dengan menggunakan bahan lacoste pique dengan bordir komputer.

January 18, 2012

Kaos Sport

Kaos olahraga ini adalah semacam kaos training yang kami buat dengan menggunakan bahan dry fit ini adalah pesanan mas dimas dari jakarta dengan bordir komputer di dada kanan dan dada kiri.

https://bikinkaosbandung.files.wordpress.com/2012/01/jerseynike252812529.jpg?w=258

jersey dryfit nike

https://bikinkaosbandung.files.wordpress.com/2012/01/jerseynike.jpg?w=300

detail bordir jersey dryfit nike

January 17, 2012

cara merawat kaos sablon

Seperti apa cara merawat kaos yang bersablon? Berikut ada beberapa tipsnya, agar kaos kesayangan Anda bisa tahan lama…

Kaos dengan sablon tulisan/ Foto-foto: IstimewaKaos dengan sablon tulisan/ Foto-foto: Istimewa

PAKAIAN adalah kebutuhan pokok manusia selain makanan dan tempat berteduh. Manusia membutuhkan pakaian untuk melindungi dan menutup tubuhnya. Seiring dengan perkembangan kehidupan manusia, pakaian juga digunakan sebagai simbol status, jabatan, ataupun kedudukan seseorang yang memakainya.

Perkembangan dan jenis-jenis pakaian tergantung pada adat-istiadat, kebiasaan dan budaya yang memiliki ciri khas masing-masing. Pakaian juga meningkatkan keamanan selama kegiatan berbahaya seperti hiking dan memasak, dengan memberikan penghalang antara kulit dan lingkungan. Pakaian juga memberikan manfaat higienis, menjaga toksin dari badan dan membatasi penularan kuman.

Salah satu tujuan utama dari pakaian adalah untuk membuat pemakainya merasa nyaman. Dalam iklim panas, busana menyediakan perlindungan dari sengatan sinar matahari atau berbagai dampak lainnya. Sedangkan di iklim dingin sifat insulasi termal umumnya lebih penting.

Pakaian juga bisa melindungi bagian tubuh yang tidak terlihat. Pakaian bertindak sebagai perlindungan dari unsur-unsur yang merusak, termasuk hujan, salju dan angin atau kondisi cuaca lainnya. Pakaian juga mengurangi tingkat risiko selama berkegiatan, seperti bekerja atau olahraga.

Kaos sablonan

Kaos sablonanPakaian kadang-kadang dipakai sebagai perlindungan dari bahaya lingkungan tertentu, seperti serangga, bahan kimia berbahaya, senjata dan kontak dengan zat abrasif.

Lantas, bagaimana merawat pakaian yang sangat kita sukai agar tidak cepat rusak. Khususnya untuk pakaian dengan jenis kaos dengan berbagai gambar sablon?

Berikut tips dan trik agar kaos bersablon bisa tahan lama:

Jika hendak menyeterika kaos bersablon maka gambar sablon tersebut harus dilapisi kain. Atau jika tidak menggunakan kain bisa juga menyeterika dari belakang atau bagian dalamnya. Jangan coba-coba menyeterika sablonnya karena akan membuat gambarnya meleleh.

Kalau pun mau menyeterika sablon, ada tekniknya. Yaitu di tempel terus angkat, tempel terus angkat. Jangan coba -coba digesek karena akan membuat gambar sablon meluber.

Ketika mencuci jangan menggunakan detergen. Selain itu, untuk mencucinya juga jangan dikucek dan disikat.

Jika memang hendak menyuci kaos bersablon dengan detergen, maka merendamnya jangan terlalu lama. Selain itu, jangan disikat dan dikucek agar sablon tetap rapih dan tidak terlihat pecah-pecah sehingga bisa tahan lama. (Sbh)

Tags:
January 17, 2012

proses pengerjaan polo shirt as roma erroi

ini pesanan polo shirt as roma pesanan pelanggan, bordirannya banyak bangeet. fotonya masih asal asalan :D, nanti deh kalo udah jadi di uploadin foto yang agak mendingan 🙂

https://bikinkaosbandung.files.wordpress.com/2012/01/poloshirtasromaerroi252832529-copy.jpg?w=300

January 12, 2012

[SOLD/HABIS] jual kaos sablon roma ina assitalia

maaf sudah habis mas bro, diborong pembeli dari kalimantan 🙂

kaos sablon as roma ina assitalia, masih ada 16 pcs nih, bahan dry fit, sablon dan bordir, harga satuan Rp. 60.000,– kalau ngambil banyak ane kasih murah dan 🙂

kaos sablon as roma
detail kaos sablon as roma ina assitalia
kaos sablon roma ina assitalia tampak belakang
Tags: ,